ulivi e olio

IL NOSTRO OLIO BIOLOGICO:

L'oliveto si estende su 5 ettari. Le piante di olivo sono complessivamente 1500, 300 di età superiore agli 80 anni, 1200 di 15 anni circa. Le varietà sono quelle tipiche delle nostre zone: frantoio, moraiolo, leccino, dolce agogia.

ANALISI SENSORIALE:
Da un punto di vista sensoriale l'olio “Le Vie Bianche” si presenta allolfatto con fruttato verde di intensità, medio-leggera accompagnato da gradevoli note vegetali di erba, foglia, cardo e mela.
Al gusto si apre con una gradevole nota amara di carciofo e erbe aromatiche, esaltata dal piccante appena più deciso, con note speziate. L'amaro e il piccante, in buona armonia lo rendono molto equilibrato.

Abbinamenti in cucina:
L'intensità del fruttato e dell'amaro e piccante, medio-leggeri, lo rendono ottimo per minestre di legumi, anche le più delicate, come la pasta e ceci o minestre di lenticchie.
Ottimo in accoppiamento con carni bianche e insalate “sapide”, di rucola misticanza o radicchio.
Io lo adoro sul pesce, tonno o pesce spada alla piastra, ad esempio, profumato con santoreggia e scorza di limone.

RICONOSCIMENTI:

2011 - PARIGI CONCORSO INTERNAZIONALE OLI DAL MONDO AVPA (Agence pour la valorisation du produit agricole)
MEDAGLIA DI BRONZO CATEGORIA FRUTTATO MATURO

2014 – semifinalista concorso OLIO CAPITALE, categoria FRUTTATO LEGGERO



 
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